Рекламный баннер 990x90px ban1
78.65
92.68

Витамины и польза черешни: что нужно знать в сезон ягод

Витамины и польза черешни: что нужно знать в сезон ягод

Красные и бордовые сорта черешни содержат большое количество витамина А и железа, необходимых для здоровья глаз и поддержания иммунитета, сообщили пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Розовые ягоды богаты витамином С, который укрепляет защитные силы организма и способствует быстрому восстановлению. В свою очередь, белые сорта черешни реже вызывают аллергические реакции, что делает их хорошим выбором для людей с чувствительной кожей и склонностью к аллергии.

Ассоциации Альцгеймера включают черешню в список продуктов, способствующих улучшению памяти и поддержанию когнитивных функций.

Сезон черешни начинается в конце июня и длится до середины июля. Специалисты напоминаю, что кожица у черешни должна быть чистой, гладкой, без вмятин и трещин, с глянцевым блеском, плодножка – эластичной, зелёного цвета, а мякоть – плотной и упругой. Хранить черешню надо при температуре +2…+4 градуса не более 10 дней. Покупать ягоды следует только в санкционированных местах.

Источник: ПАИ.
13

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.