Рекламный баннер 990x90px ban1
78.17
91.97

Делитесь рецептами

Делитесь рецептами

Кулич — русское название пасхального хлеба. Выпекается из сдобного дрожжевого теста с различными добавками. Имеет форму высокого цилиндра. Сверху кулич украшается сахарной пудрой или глазурью.

Основные ингредиенты для кулича: мука, сахар, дрожжи, молоко и яйца. Кроме них — различные добавки вроде изюма, цукатов, орехов и специй (например, ванили или кардамона).

Существует традиция освящать куличи к окончанию Великого поста. Обычно это происходит в Великую субботу, но в некоторых храмах может происходить и после праздничного пасхального богослужения.
В южнорусских диалектах для обозначения кулича используется название паска.

Наверняка фирменный рецепт кулича есть у каждой хозяйки делитесь с нами рецептами самого вкусного пасхального лакомства в комментариях под постома еще обязательно прикрепляйте аппетитные фото
29496

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.