Кулич — русское название пасхального хлеба. Выпекается из сдобного дрожжевого теста с различными добавками. Имеет форму высокого цилиндра. Сверху кулич украшается сахарной пудрой или глазурью.
Основные ингредиенты для кулича: мука, сахар, дрожжи, молоко и яйца. Кроме них — различные добавки вроде изюма, цукатов, орехов и специй (например, ванили или кардамона).
Существует традиция освящать куличи к окончанию Великого поста. Обычно это происходит в Великую субботу, но в некоторых храмах может происходить и после праздничного пасхального богослужения.
В южнорусских диалектах для обозначения кулича используется название паска.
Наверняка фирменный рецепт кулича есть у каждой хозяйки делитесь с нами рецептами самого вкусного пасхального лакомства в комментариях под постома еще обязательно прикрепляйте аппетитные фото
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: